Запечённые корнеплоды с карри и чабрецом


Ингредиенты:
  • 1 1/2 ст. ложки карри
  • 5-6 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • свеже-перемолотый перец по вкусу
  • 5 морковок, примерно 500 гр, очистить и нарезать на кусочки желаемой формы
  • 2 или 3 пастернака, примерно 500 гр, очистить и нарезать на кусочки желаемой формы
  • 1 или 2 репы, примерно 500 гр, очистить и нарезать на кусочки желаемой формы
  • 3 большие свеклы, очистись и нарезать дольками
  • 5 зубчиков чеснока, очистить и разрезать на четвертинки
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего чабреца или любой другой зелени по желанию

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250-270С.
В миске смешать оливковое масло, соль, перец, карри и чабрец.
Залить этим соусом почищенные и нарезанные корнеплоды. Всё тщательно перемешать.


Разложить овощи на противень, желательно в один слой. Выпекаем примерно 30 минут, перемешивая овощи каждые 10 минут. Проверить готовность можно ножиком, если овощи мягкие и нож легко входит, вытаскиваем овощи из духовки.
При подаче посыпать зеленью.

1 комментариев:

city комментирует...
14 ноября 2012 г. в 23:24  

thanks for sharing..

Отправить комментарий