Банановое овсяное печенье



Print Friendly and PDF

Ингредиенты:
  • 1 стакан обычной, белой муки
  • 1/2 стакана сушёных кокосовых кусочков
  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 1 ч.ложка пищевой соды
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки корицы
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 100 гр несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
  • 1 банан, очень спелый
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана сушёной клюквы
  • 2 ст.ложки льняного семя
  • 2 ст.ложки подсолнечных семечек
если кому не достаточно ингредиентов можно добавить ещё грецких орехов

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 С.
Переложить два противенья бумагой или смазать маслом.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты и отложить в сторону.
В глубокой посуде взбить хорошо масло с сахаром.Когда масло взобьётся и увеличится в размере,станет лёгким и воздушным добавить яйцо и банан. Смешать всё до образования однородной массы. Добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Ложкой осторожно выложить по 6 печеней на противень оставляя между ними место, где то 2-3 см.
Выпекать 12-15 минут.В процессе выпекания поменять противни местами. После выпекания остудить печенья на решётке.
Приятного аппетита!

0 комментариев:

Отправка комментария