Ингредиенты:
- 100 гр бекона, я использовала бекон из индюшки который коптили с тополиным сиропом
- 2 куска хлеба, перемолотого на мелкие крошки
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливково масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалот
- 1 кг свежего или мороженного сладкого зелёного горошка
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 3-4 стакана бульона, можно куриного ,а для любителей овощей - овощного
- 1/4 стакана сливок
Способ приготовления:
Обжарить на сковородке бекон с двух сторон до образования хрустящей корочки,примерно 3 минуты с каждой стороны.
Готовые кусочки переложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
Слить жир со сковородки, оставив всего одну столовую ложку. Поджарить в этом жире хлебные сухарики, пока не станут коричневого цвета. Переложить в отдельную мисочку когда будут готовы.
В процессоре перемолоть бекон и сухарики. Отложить в сторону.
Готовые кусочки переложить на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем.
Слить жир со сковородки, оставив всего одну столовую ложку. Поджарить в этом жире хлебные сухарики, пока не станут коричневого цвета. Переложить в отдельную мисочку когда будут готовы.
В процессоре перемолоть бекон и сухарики. Отложить в сторону.
В кастрюлю налить оливковое масло и положить морковку и лук-шалот. Поджарить где то 4-5 минут. Добавить в кастрюлю горох и залить бульоном. Когда бульон закипит, посолить и оперчить и оставить варить 15-20 минут.
Добавить сливки и по частям перемолоть всё вместе в блендере.
При подаче посыпать смесью бекона с сухариками и украсить рубленным укропом.
Добавить сливки и по частям перемолоть всё вместе в блендере.
При подаче посыпать смесью бекона с сухариками и украсить рубленным укропом.
0 комментариев:
Отправить комментарий