- 1 кг. клубники
- 2 ст. л. натурального ванильного сахара
- 5 горошин черного перца (можно и 10)
- 800 гр. обычного сахарного песка
- 2 ст. л. лимонного сока
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену.
Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить).
Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Вместо перца можно попробовать базилик и мяту.
12 листьев лимонного базилика (можно брать обычный, и еще добавить лимонную цедру)
10 листьев мяты
Принцип варки тот же, что и в предыдущем рецепте: засыпаем сахаром, дожидаемся появления сока, варим 5-10 минут. Листья базилика и мяты добавляем с момента закипания. Листья в варенье можно оставить, варенье получается более ароматным. Если кто хочет может их в конце выловить.
Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить).
Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Вместо перца можно попробовать базилик и мяту.
12 листьев лимонного базилика (можно брать обычный, и еще добавить лимонную цедру)
10 листьев мяты
Принцип варки тот же, что и в предыдущем рецепте: засыпаем сахаром, дожидаемся появления сока, варим 5-10 минут. Листья базилика и мяты добавляем с момента закипания. Листья в варенье можно оставить, варенье получается более ароматным. Если кто хочет может их в конце выловить.
0 комментариев:
Отправить комментарий