
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 125 г целого миндаля
- 125 г целых лесных орехов
- 125 г изюма
- 125 г цукатов
- 125 г инжира (разрезать каждую инжирину на 4 части)
- 1/2 - 3/4 пакетика пекарского порошка
- 1 ч.л. молотой корицы
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просеять сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешать, добавить остальные компоненты.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекать около 45 минут при 180 С.
Компоненты можно варьировать, соблюдая пропорции. 250 г орехов (миндаль, лесной, грецкий, пикан и т.д. в любых пропорциях) и 375 г сухофруктов/цукатов (изюм, инжир, курага, сушеные яблоки, груши в любых пропорциях). Изюм можно предварительно замочить в роме, остатки жидкости потом слить. Лесные орехи и инжир я беру всегда, очень уж они мне там нравятся, все остальное - что найдется ;-)
0 комментариев:
Отправить комментарий