Овсяные квадратики с домашним клубничным вареньем

Рецепт можно менять, добовлять разных семечек, и начинку можно делать из разных фруктов. Хочу попробовать сделать так же из абрикосов.
Ингредиенты для овсяной основы:
  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1 стакан целостной муки
  • 1/2 ч.л пекарского порошка
  • 1/2 ч.л морской соли (я использую розовую гималайскую, наивкуснейшая соль)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • Чиа-яйца: 1 с.л. перемолотых семечек чиа или перемолотых льняных семечек + 3 с.л. воды, размешенные и настоянные 5 минут
  • 1/2 стакана + 2 с.л кокосового масла
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 2 с.л миндального молока (у меня не было миндального, я добавила обычное)
  • 1-2 с.л кунжутных семечек для присыпки сверху
Ингредиенты для клубничного варенья:
  • 2 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 3-4 с.л сахара (а вообще на вкус, можно больше кто любит послаще, но так как эти штучки здоровые то не хочется класть много сахара)
  • 1 с.л семечек чиа
Нагреть духовку до 180С. Приготовить квадратную форму и выложить её бумагой, можно смазать маслом, но я не делала, пирог и так легко вынимается. Сначала приготовить варенье, смешать клубнику, сахар и чиа семечки. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Поставить в сторонку что бы остывало. Оно должно прекрасно загустеть из за семечек.
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой поменьше все мокрые. Добавляем одно в другое и хорошо перемешиваем. Получается довольно густая масса. Выкладываем массу в форму (нужно оставить немного для верха), и раскатываем по всей форме слегка прижимая. Я делаю это руками, можно делать ложкой, или маленьким деревянным валиком. Выливаем наверх варенье, распределяя по всей поверхности теста. Оставшуюся овсяную массу маленькими кусочками выкладываем по всей поверхности. Посыпаем сверху кунжутными семечками и ставим в духовку примерно на 30 минут.
После приготовления пирог должен немного остыть, только потом его можно аккуратно вытащить из формы и нарезать на квадратики.

0 комментариев:

Отправить комментарий