Ингредиенты:
- 1 стакан муки из цельного зерна
- 1/2 ч.л. пищевой соды (или смесь соды, разрыхлителя и кукурузного крахмала)
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1.5 ч.л. специй для тыквенного пирога (или: 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. корня имбиря)
- 2 с.л. оливкового масла
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 ч.л. экстракта ванили
- Чиа-яйца: 1 с.л. перемолотых семечек чиа или перемолотых льняных семечек + 3 с.л. воды, размешенные и настоянные 5 минут
- 1/2 стакана обычного овса
- 1 стакан нарезанной или тёртой моркови
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана поджаренных, измельчённых грецких орехов
Печенья пекутся без яиц и сливочного масла.
Инструкция:
Сначала смешиваем чиа семечки с двумя столовыми ложками воды, можно заменить льняными семенами, эффект будет таким же.
Оставляем постоять на 10 минут.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Размельчаем в процессоре или натираем на мелкой тёрке морковку.
В другой миске смешиваем все мокрые ингредиенты (морковь, ванилин,оливковое масло или кокосовое масло, кленовый сироп, и семечки замоченные в воде).
Добавляем мокрую смесь в сухие продукты, аккуратно размешиваем. Добавляем изюм и орехи.
Ложечкой выкладываем на протвень лепёшечки желаемого размера,
Посыпаем молотыми орехами. Выпекаем 25 минут при нагретой духовке 180С.
Примерно 265 калорий в каждом печенье.
Инструкция:
Сначала смешиваем чиа семечки с двумя столовыми ложками воды, можно заменить льняными семенами, эффект будет таким же.
Оставляем постоять на 10 минут.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Размельчаем в процессоре или натираем на мелкой тёрке морковку.
В другой миске смешиваем все мокрые ингредиенты (морковь, ванилин,оливковое масло или кокосовое масло, кленовый сироп, и семечки замоченные в воде).
Добавляем мокрую смесь в сухие продукты, аккуратно размешиваем. Добавляем изюм и орехи.
Ложечкой выкладываем на протвень лепёшечки желаемого размера,
Посыпаем молотыми орехами. Выпекаем 25 минут при нагретой духовке 180С.
Примерно 265 калорий в каждом печенье.
1 комментариев:
Очень красивои очень вкусно - себе знаю! Рекомендуется всем смотреть утром чтобы не съесть утром случайно какую то бяку
Отправить комментарий